shadow

15 мая 2018 года в офисе Казахстанского отраслевого профсоюза работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта состоялась рабочая встреча председателя профсоюза Оразгали Ахметбаева и заведующего сектором Европы и Центральной Азии Бюро Трудящихся Международной организации труда (МОТ) Сергеюса Гловацкаса.

В ходе встречи обсудили дальнейшее сотрудничество объединений, договорились об участии представителей МОТ в работе Форума по гендерной политике «Женщина-твоя колея», который состоится в третьей декаде июля текущего года в Актау и Международном дискуссионном клубе профактивистов, проведение которого запланировано в г. Туркестане в октябре.

Представителями МОТ будут даны лекции по новациям в профсоюзном движении.

— Сотрудничество профсоюза и МОТ проверено ни одним годом и мероприятием, старт совместным мероприятиям был дан в 2014 году — в Астане состоялось совещание «Роль профсоюзов в обеспечении охраны труда, здоровья и безопасности движения на железнодорожном транспорте  стран СНГ». Ваш профсоюз стал первым с чей деятельностью я познакомился, когда прибыл в Республику Казахстан и первое впечатление о профсоюзе как о значимом объединении, имеющим крепкие позиции в социальном партнерстве с годами только усиливается, — поделился Сергиюс.

Related Posts