shadow

Сборная Казахстанского отраслевого профсоюза работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта завоевала «бронзу» общекомандного зачета на Республиканской межотраслевой спартакиаде трудящихся в столице.

В соревнованиях, организованных Федерацией профсоюзов совместно с Министерством культуры и спорта РК, приняли участие представители 12 отраслевых профсоюзов из разных регионов страны. В течение двух дней, 7–8 июня, на спортивных площадках столицы они боролись за звание лучших в шести видах спорта: волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, тоғызқұмалақе, шахматах и армрестлинге.

В состав команды «КАЗПРОФТРАНС» вошли 29 работников структурных подразделений АО «НК «ҚТЖ» из Нур-Султана, Караганды и Усть-Каменогорска.

Стоит отметить, что, несмотря на боевой дух и волю к победе каждой команды-участницы, состязания проходили в теплой, дружественной атмосфере, соперники поддерживали друг друга, охотно делились опытом и активно болели за сильнейших.

Особое восхищение вызвала у болельщиков игра футболистов из Карагандинского эксплуатационного локомотивного депо – в первом же матче с командой госслужащих они продемонстрировали профессионализм, безупречную тактику и сплоченность. Забив 13 голов в ворота соперника, спортсмены-железнодорожники не оставили им шансов отыграться. Удачно сложились и последующие игры по мини-футболу, которые привели к закономерному итогу – первому месту «КАЗПРОФТРАНСА» в этом виде спорта.

 «Команда полностью представлена работниками Карагандинского ТЧЭ-14 – это и машинисты, и их помощники, и инженеры. У нас сыгранный коллектив, мы действующие чемпионы ҚТЖ по итогам летней спартакиады, призеры областных соревнований», – поделился капитан команды – начальник Карагандинского эксплуатационного локомотивного депо Асан Умбетов. – «На протяжении пяти лет мы усердно тренируемся – трижды в неделю, все ребята очень стараются, играют в удовольствие, благодаря чему удается добиваться таких результатов. Мы благодарны руководству компании и Профсоюза за поддержку спортсменов, площадки для тренировок и возможность принимать участие в турнирах разного уровня. Это общая победа!»

 Отличились и другие железнодорожники из Караганды – участники соревнований по настольному теннису. Их усилия и мастерство вылились в итоговое «серебро» по результатам сыгранных партий. 

Прекрасный результат во время состязаний по армрестлингу показал дежурный вокзального комплекса «Нұрлы жол» Руслан Ескенеев – ему удалось обойти всех соперников в весовой категории выше 85 килограммов и завоевать «золото». Чуть меньше повезло инженеру-технологу Главного вычислительного центра АО «НК «ҚТЖ» Ольге Макалкиной.

«Я давно занимаюсь легкой атлетикой, представляла компанию на соревнованиях в Екатеринбурге, занимала призовые места по армрестлингу на уровне ҚТЖ, но сегодня добиться желаемого не удалось, это станет стимулом для более тщательной подготовки в будущем. Все соперницы очень достойные, и победили действительно сильнейшие», – отметила она.

В двух шагах от пьедестала почета остановились волейболисты, шахматисты и  участники турнира по тоғызқұмалақу, представлявшие «КАЗПРОФТРАНС», – пятое место среди 12 команд. По сумме набранных баллов спортсменам-железнодорожникам удалось добиться «бронзы» общекомандного зачета».

 «Руководство Федерации профсоюзов РК, профсоюзных объединений, вносит огромный вклад в формирование  корпоративного духа, создание благоприятных условий для занятий физической культурой. И такие мероприятия способствуют популяризации спорта и сплоченности трудовых коллективов», – отметил председатель «КАЗПРОФТРАНСА» Оразгали Ахметбаев. –  «Успех нашей сборной стал возможным благодаря поддержке департамента управления человеческими ресурсами ведь пропаганда здорового образа жизни – является одним из важных направлений социальной политики ҚТЖ».

Related Posts