shadow

Согласно Коллективного договора на 2018-2020 годы между акционерным обществом «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» и его трудовым коллективом, Профсоюз оказывает содействие администрации Компании в организации летнего оздоровительного отдыха детей железнодорожников  в  детских оздоровительных центрах (ДОЦ).       

Этому немало примеров.  Так с 15 по 20 июля т.г., 100 детей работников предприятий железнодорожного узла «Астана» (РФ «Северный АО «Пассажирские перевозки», Астанинские дистанции пути; сигнализации и связи; электроснабжения и др.)  провели свои каникулы в ДОЦ «Nomads Camp», расположенной в 120 км от города Нурсултан.                      

По словам председателя филиала «Астана» КАЗПРОФТРАНС Серика Сарсекеева, основной критерии для выделения путевки — это дети из многодетных, малообеспеченных семей.                                                                   

ДОЦ «Nomads Camp» — это юрточный городок, стилизованный под средневековое поселение казаxов, в живописной местности возле аула  Ерназар Аккольского района Акмолинской области, со своими законами, основанными на традициях Великой Степи, где все участники были погружены в историю и культуру казаxского народа, в его многовековой уклад.        

Питание было 4-х разовое, и проживали дети в юртах по 8 человек. Трансфер осуществлялся транспортом оздоровительного центра.    Программа центра состояла из большого количество разнообразных мастер-классов по прикладному искусству, ремесленничеству, национальных игр, исполнение этнической музыки, конных и развлекательных мероприятий и конкурсов. В частности: квесты и степные уроки выживания; походы с элементами ориентирования на местности; верховая езда на лошадях; веревочный парк и полоса препятствий; народные казахские игры; вечерние мероприятия на сцене и многого др.                

В ДОЦ «Nomads Camp» дети получили возможность изучить традиции и обычаи казаxского народа, кухню кочевников, воинское искусство, степные уроки выживания и мастерство ремесленников и получить заряд  бодрости до следующего летнего оздоровительного сезона.                                                                                                                                                                                                     

Related Posts