shadow

В АО «НК «ҚТЖ» завершилась детская летняя оздоровительная кампания. Отдохнуть, интересно провести время и обзавестись новыми друзьями смогли 7470 ребят из семей железнодорожников. Традиционно организация детского отдыха и оздоровления в компании проводится департаментом по управлению человеческими ресурсами совместно с ОО «Казпрофтранс».

Подготовка к кампании стартовала задолго до ее начала. Совместны­ми усилиями работников департамента и профсоюза в живописных и экологически чистых регионах страны были выбраны и подготовлены детские лагеря для встречи юных гостей. Продумано их сопровождение к местам отдыха.

– Организация детского летнего отдыха для детей в возрасте от 7 до 13 лет – одна из гарантий, предоставляемых работникам АО «НК «ҚТЖ» в рамках Коллективного договора на 2018-2020 годы. Родители оплачивают не более 10 процентов стоимости путевки, остальные расходы берет на себя работодатель, – отметила главный менеджер департамента по управлению человеческими ресурсами Акмарал Байгабулова, добавив, что в новую редакцию Колдоговора также внесены дополнительные нормы по улучшению социального положения работников.  К примеру, в число тех, кто получает материальную помощь к 1 сентября, ко Дню семьи, включены работники, в одиночку воспитывающие двоих детей, ко Дню защиты детей материальная помощь в размере 5 МРП оказывается работникам, в одиночку воспитывающим ребенка до 14 лет.

В первый день лета во всех филиалах компании совместно с первичными профсоюзными организациями проведены праздничные мероприятия, приуроченные к Международному дню защиты детей. В этот день для ребят организовано множество массовых, развлекательных и культурных мероприятий, проведены экскурсии в музеи и кино, парки развлечений, дети получили подарки и сладкое угощение.

Сразу после стартовал сезон летних лагерей. География отдыха была обширной и охватывала весь Казахстан. Так, 3069 детей работников ҚТЖ побывали в детских оздоровительных центрах Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Карагандинской. Алматинской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Актюбинскй и Мангистауской областей. В разных уголках Казахстана провели свои каникулы 476 детей работников АО  «Пассажирские перевозки», 636 – АО «ВЖДО», 296 – АО «Қазтеміртранс», 160 – АО «Вагон-сервис», 48 – АО «Пригородные перевозки», 40 – АО «KTZ Express», 28 – АО «Транстелеком», 17 – ТОО «Порт Курык». А дети работников АО «КТЖ – Грузовые перевозки», помимо центров отдыха нашей республики, провели каникулы в соседней России – Оренбургской области и Алтайском крае.

В каждом из лагерей ребят ждали 14 увлекательных дней отдыха, пятиразовое питание, кружки по интересам, тренинги, направленные на развитие коммуникативных навыков, постановки сценических номеров, азартные спортивные состязания, игры на свежем воздухе и многое другое.

Related Posts