shadow

На станции Жезказган Карагандинской области состоялся межцеховой турнир по мини-футболу, посвященный «Году молодежи».

В мероприятии приняли участие работники железной дороги пункта технического осмотра (ПТО) и контрольных постов (КП) узлов Косколь, Байконур, Коктал, Майбулак, Терисаккан, Шубаркуль и команды с ПТО станции Жезказган, Кызылжар.

По словам начальника филиала АО «КТЖ-ГП» «Карагандинского отделения — ГП» — «Карагандинского эксплуатационного вагонного депо» Серика Бектурова спорт объединяет коллективы цехов, а ежегодно проводимая спартакиада заставляет ребят подтягиваться в тех или иных видах спорта, равняться на лучших, и это нормальная конкуренция, главный результат которой-здоровье сотрудников. В свою очередь заместитель начальника по Жезказганскому региону Еркебулан Назирбеков подчеркнул, что на станции Жезказган впервые проводится такое значимое мероприятие. 

— Сегодня у ребят есть возможность узнать друг друга поближе. Желаю Вам больших побед. По традиции лучшие команды будут отмечены грамотами и ценными призами,- обратился к присутствующим Е. Назирбеков. Кроме того, он выразил благодарность председателю цехового профсоюзного комитета Сымбат Медеуовой, инструктору Сексену Кадирсизову, начальнику производственного сектора Рустему Укбасову за инициативность в организации и проведении турнира.  Заявку на участие по мини-футболу подали 6 команд. Стоит отметить, что все цеховые команды упорно боролись за призовые места. Именно активное участие в соревнованиях позволяет достигать лучших результатов, появляются новые лидеры, есть интрига, есть стимул не останавливаться на достигнутом, также растет интерес к массовому спорту, а это главная наша задача организаторов турнира. 

По итогам соревнований 1 место заняла команда ПТО станции Косколь, 2 место- команда ПТО станции Шубарколь, 3 место-команда ПТО станции Жезказган. «Кубок директора» был вручен команде ПТО Кызылжар, «Лучшим нападающим» стал Рамазан Зылгарин (ПТО Шубарколь), «Лучшим вратарем» — Еркебулан Танабаев (ПТО Шубарколь), «Лучшим защитником» — Нуржан   Омарбек (КП Майбулак) Средства на поощрение команд грамотами и ценными подарками были выделены из средств цехового профсоюзного комитета. Игроки подарили болельщикам много позитивных эмоций. Очередной праздник удался.

Related Posts