shadow

Настоящий праздник на новогодних каникулах для детей из многодетных и малоимущих семей железнодорожников с отдаленных станций устроили в Костанайском отделении грузовых перевозок.

Он так и назывался – «Новогодние каникулы-2020 в Костанае». Специальный поезд собрал детей от 7 до 12 лет с самых дальних станций и бесплатно доставил их в Костанай.

 В течение двух дней для ста детей из семей железнодорожников была предоставлена интересная и насыщенная программа. В первый день после праздничного обеда дети совершили познавательную экскурсию в Костанайский областной краеведческий музей. Затем дружной и оживленной компанией они отправились на специальную Новогоднюю елку в развлекательном парке ТРЦ «Костанай-Плаза». Здесь их встретили Дед Мороз со Снегурочкой, увлекательная праздничная программа и веселые конкурсы. И в завершение этого по-настоящему сказочного детей ожидали праздничный ужин и дискотека в «стиле Ютуб» в гостинице «Целинная». Второй день был не менее богатым на события. Обзорная экскурсия по Костанаю, в ходе которой дети посетили Центральный сквер, выставку боевой техники в парке Победы, главную елку города, площадь перед областным акиматом, покатались на большой горке, а также посетили новогодний спектакль в русском драматическом театре.

      Восьмилетняя Нелля Ергалиева приехала в Костанай на двухдневный праздник со станции Аятская. Ее папа работает на железной дороге, и для самой девочки возможность попасть в «счастливый поезд» стала самым ярким впечатлением в жизни.

     – Я еще никогда не приезжала на елку в город, – делится она впечатлениями. – Мне очень понравилась елка – она такая большая и нарядная, я такую еще никогда не видела. Еще я познакомилась в поезде с многими ребятами, с которыми мы вместе ехали на праздник, и теперь у меня появилось много новых друзей. Мы здесь очень весело проводим время. Мне все здесь очень понравилось. Хорошо, что мой папа работает на железной дороге. Я когда вырасту хочу работать проводником.

     – Это мероприятие проводится совместно  профсоюзным комитетом Костанайского отделения грузовых перевозок и Костанайского филиала ОО «Казпрофтранс», – говорит инициатор данного мероприятия, главный эксперт Костанайского филиала ОО «Казпрофтранс» Жанат Аманбаева. – Такой детский праздник в нашем регионе проводится впервые. И он стал возможным благодаря активному участию профкомов предприятий Костанайского региона, а также руководства Костанайского отделения ГП. Особое внимание мы уделили детям из малообеспеченных и многодетных семей железнодорожников. Считаю, что детский праздник удался на славу.   

Related Posts