You are currently viewing Итоги работы за 2018 год

Итоги работы за 2018 год

  Итоги работы за 2018 год подвели на заседании Центрального совета  Казахстанского отраслевого профессионального союза работников железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта в Астане.

Приветствуя участников мероприятия, председатель отраслевого профсоюза Оразгали Ахметбаев отметил, что минувший год прошел под девизом  «Коллективный договор – гарантия стабильности!». Деятельность организации осуществлялась в соответствии с ее уставом и намеченным планом работы и была направлена на защиту, соблюдение и отстаивание социально-экономических, трудовых прав и интересов работников транспортной отрасли. Он напомнил, что в декабре 2017-го подписан новый Коллективный договор на 2018–2020 годы между АО «НК «ҚТЖ» и его трудовым коллективом, при разработке которого учли более 100 предложений железнодорожников.

О ходе его исполнения доложил заместитель председателя Центрального совета отраслевого профсоюза Жупарбек Сабитов.

– В 2018 году на соблюдение норм коллективных договоров компании и ее дочерних организаций проверены филиалы и структурные подразделения Павлодарской, Акмолинской, Костанайской,  Карагандинской, Жамбылской и Мангистауской областей, – сообщил он. – В целом условия выполняются, а все  замечания устранялись уже в ходе проверки либо в установленные сроки.

Комиссия проверила 64 подразделения компании, посетила 32 станции, провела беседы на рабочих местах с 440 работниками. В собраниях приняли участие более 800 железнодорожников.

Жупарбек Сабитов подчеркнул, что по итогам поездок в регионы решен ряд проблем. Так, по просьбе работников отремонтировано 650 метров автодороги Петропавловск – Жезказган, проходящей через станцию Новоишимская, запущен обновленный пассажирский вагон по участку Жезказган – Косколь для перевозки сотрудников, выделен штат из пяти человек для обслуживания переезда на станции Жезказган, принято решение о введении в эксплуатацию 62 жилых домов на станциях Сексеул, Жезказган и Шубарколь и многие другие. Большая работа проведена и по обеспечению железнодорожников зимней спецодеждой и обувью – представитель профсоюза теперь включен в комиссию по закупу. Кроме того, создана комиссия по пересмотру, внесению изменений и дополнений в Перечень должностей  работников железнодорожного транспорта и квалифицированных требований, предъявляемых к ним, утвержденных в 2010 году.

– Число сотрудников, обратившихся в профсоюз за помощью, выросло на 6% по сравнению с 2017 годом. При этом 80–85% обратившихся решают свои проблемы благодаря профсоюзу, – подчеркнул заместитель председателя.

Ряды пополняются

На данный момент отраслевой профсоюз объединяет порядка 116 тысяч человек. Его структура представляет собой 13 филиалов, четыре представителя Центрального совета по Атыраускому, Восточно-Казахстанскому, Мангистаускому и Семейскому регионам, 20 локальных профсоюзов транспортной отрасли и 334 первичных организации.

       В прошлом году  на профсоюзное обслуживание принято шесть первичных организаций:  профсоюза филиала АО «НК «ҚТЖ» – «Многофункциональный центр обслуживания», АО «KTZ Express» – «KTZE Commerce»; профсоюза  ТОО «National Standards», филиала АО «Транстелеком» – «Актаутранстелеком», а также ТОО «Спец Сервис – Құрылыс» и профсоюза АО «УК СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота». При этом покинули состав первичные организации профсоюзов АО «КазАТК им. Тынышпаева» и  филиала АО «Казтемиртранс» – «Уральское вагоноремонтное депо».

      Активная мотивационная работа позволила увеличить количество членов профсоюза в столичном АО «Автопарк 1» в 13 раз – с 68 до 903. Наряду с этим осуществлены поездки  в Карагандинскую и Костанайскую области с целью создания первичных организаций на предприятиях автотранспорта.

На заседании отмечалось, что в скором времени планируется начать внедрение системы электронного учета членов профсоюза.

          В заданном темпе

Согласно плану намеченных мероприятий, в течение 2018 года проведено два заседания Центрального совета и четыре заседания исполнительного комитета профсоюза, в ходе которых подвели итоги работы внеочередного XXV Съезда Федерации профсоюзов Республики Казахстан, обсудили Послание Президента народу «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни», решили организационные вопросы.

В апреле 2018 года прошел Форум председателей первичных организаций профсоюза, собравший около 300 человек, в том числе руководство АО «НК «Қазақстан темір жолы» и его дочерних компаний, депутатов Парламента РК, представителей государственных органов, политических партий, объединений работодателей, международных профсоюзных организаций и национальных профсоюзных центров железнодорожников Центрально-Азиатского региона, членских организаций Федерации профсоюзов РК, руководители предприятий и организаций транспортной отрасли.

      В июле в Актау состоялся Первый международный форум женщин, в котором приняли участие более 100 работниц железной магистрали, включая делегации из профсоюзов железнодорожников России, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана.

Делегации Профсоюза принимали участие в ряде международных мероприятий, одним из которых стал 44-й Конгресс Международной федерации транспортников в Сингапуре.

Социальной политике отраслевой профсоюз уделяет особое внимание. Так, в течение года была оказана материальная помощь более 300 инвалидам, получившим увечья на производстве. Совместно с советами ветеранов организаций и подразделений компании представители профсоюза чествовании ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, подготовив для них к Дню Победы  продуктовые корзины. Посещали дома престарелых и оказывали помощь людям преклонного возраста в рамках «тимуровского движения».

Весной проведена акция «Здоровье – наш выбор!», посвященная Всемирному дню здоровья. В целях пропаганды здорового образа жизни среди работников организуются спартакиады, турниры по футболу, волейболу, баскетболу, хоккею, настольному теннису, бильярду. Традиционной стала акция «Никотин – на витамин!».

С заботой о будущем

Больше трети от общего количества членов профсоюза составляет молодежь в возрасте до 35 лет. Работа по привлечению молодых сотрудников в ряды организации ведется на постоянной основе. При каждой первичной организации действует молодежный совет или комиссия по работе с молодежью. Весомую поддержку молодым оказывают социальные льготы  и гарантии, предусмотренные в Коллективном договоре.

В сентябре 2018-го в ходе Республиканского форума трудовой молодежи приняты основные направления  молодежной политики. Молодежь активно освещает деятельность организации в соцсетях и через другие интернет-ресурсы. Ежегодно с участием молодых представителей профсоюза  проводятся различные культурно-массовые мероприятия, благотворительные акции, встречи и форумы.

      Профсоюз практикует нестандартный подход при проведении молодежных мероприятий. Так, в рамках пилотного проекта «Поколение – Мәңгілік ел» был объявлен фотоконкурс «Железная дорога в лицах», «Автомобильная дорога /Воздушный/Водный транспорт в лицах», а также прошел конкурс чтецов и детских рисунков.

  В прошлом месяце впервые проведен Фестиваль молодых семей железнодорожников, основной целью которого стало укрепление и пропаганда духовно-нравственных семейных традиций и ценностей. В планах профсоюза – сделать его ежегодным и охватить все регионы страны.

Еще одним значимым направлением работы профсоюза является работа с детьми.  Ежегодно проводятся праздничные мероприятия к Дню защиты детей. По туристической программе Центрального совета Астану прошлым летом посетили 182 ребенка, а  профкомами отделений АО «КТЖ-Грузовые перевозки» инициирована трехдневная акция, благодаря которой порядка 150 детей железнодорожников побывали в Алматы.  

В рамках реализации Комплексного плана поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется патронаж над 7 воспитанниками КГУ «ВКО Детская деревня». С начала действия программы на счета своих подопечных компания перечислила более 9 миллионов тенге.

В декабре в столице прошла первая профсоюзная елка, собравшая более 200 детей  работников отрасли. Трехдневная праздничная программа включала в себя также экскурсии, мастер-классы, театрализованное представление и лазерное шоу.